ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
Тольяттинский политехнический колледж
Одно из старейших учебных заведений в городе!
г. Тольятти, Ул. Комсомольская 165
(8482) 26-14-48 (8482) 29-00-96
email eduㅤㅤㅤㅤ

Тольяттинский политехнический колледж

Одно из старейших учебных заведений в городе!
МЕНЮ

В рамках Недели специальности ‍19.02.10 прошел открытый бинарный урок на тему:
«Приготовление и отпуск блюд из филе птицы.
Сhicken in the kitchen».
Преподаватели Соболева Татьяна Станиславовна и Романова Мария Владимировна рассказали о процессах приготовления и подачи блюд из мяса птицы .
На английском языке продублировали перевод.
Вторым этапом занятия было приготовление блюд студентами с общением на английском языке .
• Take… = возьмите… 
• Season chicken cutlets with salt and pepper = посолите и поперчите 
• Pass me… = передай мне …
• Coat the cutlets in breadcrumbs until well coated = обваляйте котлеты в муке 
• Preheat your oil ready for frying = разогрейте масло на сковороде 
• Deep fry the chicken = обжарьте котлеты 
• … until the chicken is golden and cooked through = … до золотистой корочки и полной готовности
• Transfer to plates = выложите котлеты на тарелку… 
• Serve with … = подавайте с … 
• Garnish with … = украсьте…

Использование профессиональной терминологии было непривычно для ребят, но они блестяще справились с поставленной задачей!
Дегустационная комиссия высоко оценила приготовленные блюда.

изображение_2024-02-29_170403653.png

Федеральный проект "Профессионалитет"

 

 

Чемпионат "Профессионалы"/Дэм.экзамен 

  

                                                                                                   240x400

 

Официальный сайт мероприятия

 

© 2024. Все права защищены.